咳や痰、喉の痛みに大根シロップ!
大根を1センチ角くらいのサイコロにします。小さめのタッパ等にハチミツ漬けにして蓋をし、冷蔵庫で1~3時間放置。分量は大根がハチミツにヒタヒタくらい。大根からエキスが出てきたら軽く混ぜる。完成したらそのままシロップとしてペロペロなめる。または葛湯に入れてもよし。さ湯に溶いて呑むもよし。是非お試しください。保存期間は匂いが気なるようになれば、また、新しいのを作ってくださいね。
大根を1センチ角くらいのサイコロにします。小さめのタッパ等にハチミツ漬けにして蓋をし、冷蔵庫で1~3時間放置。分量は大根がハチミツにヒタヒタくらい。大根からエキスが出てきたら軽く混ぜる。完成したらそのままシロップとしてペロペロなめる。または葛湯に入れてもよし。さ湯に溶いて呑むもよし。是非お試しください。保存期間は匂いが気なるようになれば、また、新しいのを作ってくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿